Матрасы для детской кроватки

Нужно приложить немало усилий, чтобы выбрать и купить детский матрас, который обеспечит здоровый сон и полноценный отдых организму вашего малыша. Начнем с того, что, как правило, матрасы для детские кроватки, имеют стандартный размер - 120х60, и в этом вы точно не запутаетесь. От того, какой матрас в детскую кроватку вы купите, будет зависеть правильность дальнейшего развития позвоночника малыша. Детский матрас для новорожденного не должен быть на мягких пружинах. А если же детские матрасы идут на пружинах - они должны быть специальными, именно для детей младенческого возраста, жесткими. В основном, используются специальные экологически чистые пружинистые материалы, что естественным образом поддерживают спинку малыша.

Стандартная классификация подразделяет все матрасы детские на пружинные и беспружинные модели. В свою очередь первые классифицируются на матрацы детские с зависимым и независимым пружинным блоком. Из этих двух вариантов для детского спального места лучше подходят модели с независимым блоком пружин, так как они имеют гораздо лучшие ортопедические свойства.

Беспружинные ортопедические детские матрасы – это результат относительно недавних разработок профессиональных мировых производителей. Главным достоинством таких моделей считается полное отсутствие каких-либо металлических деталей и соответственно электростатического воздействия, формирования детского позвоночника.

Полезные советы по выбору и уходу за детским матрасом:

  • Детские матрасы по своим габаритам должны соответствовать размерам кроватки новорожденного, поэтому следите за правильностью размеров.
  • Поскольку маленький карапуз долгое время проводит в кроватке, детские матрасы должны быть проветренными, чистыми и сухими. Это поможет избежать развитие аллергии.
  • Не допускайте вмятин и пролежней. Детские матрасы в этом случае могут стать причиной искривления позвоночника малыша.
  • Чаще стирайте чехлы или наматрасники, так как детские матрасы должны быть всегда свежими.
  • Ортопедические детские матрасы хоть и дороже ватных матрасов для детских кроваток, но не жалейте средств на вашего ребенка.
тел.: 067 911 34 09,
050 583 06 21 

Разработка сайта — Роман Яровой.